用户名:  密码:    
Frank&Aimee
诗歌诗朗诵奖项评论冰花英译访谈序跋评文散文小说像册春晚留言簿
关键字  范围  
 冰花

冰花
 
Rose Lu (Bing Hua, Lihua Lu), a well-known Chinese-American poet, came to America in the early nineties. Currently an accountant in Maryland, she is an advisor to the China Poetry .
The author of poetry anthologies This is Love and Roses by the Stream, her poems are loved by many for their qualities of naturalness, sincerity, and freshness. More than a hundred of her poems have been translated into English, and many of her works have been made into video and loved by many. She has been called "Queen of Love Poems", " Female Saint of Love Poems", "Rose of the Poetic Circles", and "Angel of Love", etc.
Her poem "The Heart of a Lotus" won the Gold award in the Love Story World-wide Chinese Poetry contest in 2010; "It's Neither Frivolous Nor Drifty" and "A Fan" won an award in the XXXI World Congress of Poets in 2011.

冰花 (Rose Lu), 本名鲁丽华。前中国航空油料公司首任财长, 南洋船务合资公司董事。为《诗中国》诗刊顾问。其作品散见《侨报》等海内外多种报刊及多种合集与年鉴等, 并有百余首诗作被译成英文在美国、法国、加拿大、印度、泰国等国家英文杂志和网络发表。有数十首诗歌被制作成中英文朗诵视频广为流传。曾获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗大赛金奖和世界诗人大会金奖等。2013年1月20日,中国诗赋学会特别主办《冰花诗歌作品赏评/研讨会》。 2013年3月20日央视四台“华人世界"特别播出“冰花, 为爱行走天涯" 专访节目。

主要作品:
1. 诗集《溪水边的玫瑰》 (ROSES BY THE STREAM) 2008年由世界中文出版社出版;
2. 诗歌《天堂来信》2009年入选《中国网络诗歌史编》并结集出版;2010年在第六届当代作家诗文朗诵“天地情怀”比赛中被选为中学生朗诵诵材;
3. 诗集《朝露与落英》 (MORNING DEW AND DRIFTING PETALS) (合著) 2009年由北方出版社出版;
4. 诗歌《荷的心事》2010年8月22日获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗大赛金奖;
5. 诗歌《不是轻浮 不是漂》和《双面扇》2011年8月31日在第31届世界诗人大会上荣获"相信爱情(Belief in Love)"奖;
6. 新诗集《这就是爱》(This is Love )和朗诵CD,2013年1月由中国科学文化音像出版社出版;
7. 诗歌《过年》《辞旧迎新》《穿旗袍的女子》等登上美国大华府2014,2016年春晚。
8. 被诗网络评为2016年好诗人。
9. 诗歌《元宵的乡愁》登上大华府2017年元宵晚会.
10. 2017年获“新归来诗人优秀诗人奖”,

冰花新浪博客 


关于冰花
文心部门:文心社员
文章总数:440
读者评论:1567
访问人次:584026
来自美国马里兰州
读者留言更多
喜丽评论:品书中书《…
韵洲评论:冰清和冰花…
冰花评论:我看陈九
冰花评论:我看陈九
颜如玉评论:我看陈九
冰花评论:阿拉斯加邮…
幼河评论:阿拉斯加邮…
老K评论:冰清和冰花…
冰花评论:周国平vs朱…
侯川评论:周国平vs朱…
论坛总汇更多
论坛针对专辑的回复冰花说:姚盛宽给冰花…
论坛针对专辑的回复冰花说:红袖打假论坛…
论坛针对专辑的回复冰花说:有网友出面维…
论坛针对专辑的回复冰花说:哈, 和谐社会…
论坛针对专辑的回复宋晓亮说:报告花花
论坛针对专辑的回复冰花说:被改头换面后…
论坛针对专辑的回复冰花说:冰花:幸福的…
论坛针对专辑的回复冰花说: 枯荷请进,…
论坛针对专辑的回复冰花说:是的, 陈铭华…
论坛针对专辑的回复格丘山说:问陈铭华先…
专辑热门更多
暂无专辑热门。
我的文章
热门文章精品文章
共431篇文字,每页10篇,当前第1/44页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
【名作赏析】众人评析冰花的《不是轻浮不是漂》 [2017-12-23][阅读]
作者:中外艺术家 | 栏目:评论冰花 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:196
品书中书《域外闲读》 [2017-12-18] [精品]
作者:冰花 | 栏目:评文 | 评论:1 | 论坛回复:0 | 浏览:264
牵手千秋 [2017-12-09][阅读]
作者:冰花 | 栏目:诗歌 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:68
中国新归来诗人“王者归来” [2017-11-28][阅读]
作者:冰花 | 栏目:散文 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:150
中国新诗涌现新归来事人群 华府诗人冰花获“新归来诗人优秀诗人奖” [2017-11-28][阅读]
作者:华盛顿新闻 | 栏目:奖项 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:177
怀鹰和路瞳评冰花的《九月》简约不简单 道破则无诗 [2017-11-28][阅读]
作者:冰花 | 栏目:评论冰花 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:137
美国作家Richard Tornello译冰花的《九月》 [2017-11-28][阅读]
作者:Richard Tornello 冰花 | 栏目:英译 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:112
10位华语诗人荣膺“中国新归来诗人奖” [2017-11-14][阅读]
作者:艾米 | 栏目:奖项 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:244
重磅:中国出了一群新归来诗人 [2017-11-10][阅读]
作者:中国新归来诗人联盟 | 栏目:奖项 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:151
冰花的诗 《秋天的新娘》(外三首) [2017-11-08][阅读]
作者:冰花 | 栏目:诗歌 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:169
我的文章
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共431篇文字,每页10篇,当前第1/44页
文心首页文心简介文心专辑文心帮助文心论坛加入文心文章管理联系文心社设为主页加入收藏
文心专辑由文心社管理维护。个人专辑文字乃会员自行发贴,文责自负,与文心社无关。
Copyright © 2000-2018 Wenxinshe.ORG. All Rights Reserved.