用户名:  密码:    
文心社,作家的温馨之家
留言簿
关键字  范围  
 陈河

陈河
 
陈河 ,男,原名陈小卫,生于浙江温州,年少时当过兵,在汽车运输企业当过经理,曾担任温州市作家协会副主席。1994年出国,在阿尔巴尼亚居住5年,经营药品生意。1999年移民加拿大,从事小商品进口贸易。停笔十多年后,近年重拾写作,主要作品有长篇小说《致命的远行》,中短篇小说《女孩和三文鱼》《西尼罗症》《夜巡》《黑白电影里的城市》,纪实文学《被绑架者说》等。

陈河近期主要作品目录


中篇小说《去斯可比的路》,《十月》2010年第二期

中篇小说《我是一只小小鸟》,《收获》2010年第一期。《北京文学-中篇小说月报》转载。

长篇小说《沙捞越战事》 《人民文学》2009年12期。《江南—长篇小说月报》转载。(作家出版社出单本进行中)

中篇小说《信用河》 《中国作家》2009年第9期,《中篇小说选刊》《北京文学--中篇小说月报》转载。

中篇小说《黑白电影的城市》,《人民文学》2009年第5期。《小说选刊》《中篇小说选刊》《小说月报》转载。荣获首届“郁达夫中篇小说奖”

短篇小说《无花果树下的欲望》,《文学界》2009年6期.

长篇小说《致命的远行》,《收获》长篇专号2007年秋冬卷。

中篇小说《西尼罗症》,《人民文学》2008年第6期,《北大2008年选本》收入。《小说月报》转载。

短篇小说《夜巡》 《人民文学》2008年11期。被洪治纲选为《上海文学》2009年第一期《短篇精荐》并配上了评论;获首届中国咖啡馆短篇小说奖;入选李敬泽选编《2008年中国短篇小说选》

中篇小说《女孩和三文鱼》,《收获》2006年第六期,先后被《北京文学.中篇小说月报》《小说月报》《中篇小说选刊》转载

纪实文学《被绑架者说》,《当代》2006年第二期,《北京文学-中篇小说月报》2006年第6期转载

散文《为金先生洗碗》,《美文》2006年第二期。
关于陈河
文心部门:文心社员
文章总数:151
读者评论:129
访问人次:205652
来自加拿大多伦多
读者留言更多
凡草评论:怡保寻访卡…
冰花评论:陈河《甲骨…
幼河评论:陈河专访:…
融融评论:陈河:抗战…
陈瑞琳评论:怡保寻访…
评论:陈河长篇新作《…
评论:陈河专访:海外…
陈瑞琳评论:她为何远…
陈瑞琳评论:李小丢:…
郁乃评论:陈河专访:…
论坛总汇更多
暂无论坛回复。
专辑热门更多
暂无专辑热门。
我的文章
热门文章精品文章
共151篇文字,每页10篇,当前第1/16页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
我读《外苏河之战》 [2018-09-07][阅读]
作者:齐瑟 | 栏目:新书评论 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:152
陈河《外苏河之战》:战争中的人性与意识形态 [2018-09-07] [精品]
作者:王春林 | 栏目:新书评论 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:145
陈河:以小说方式破译甲骨文密码 [2017-02-18] [精品]
作者:何玉新 | 栏目:人物访谈 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:516
陈河&麦家:让艺术的想象力飞上历史的天空 [2016-11-20][阅读]
作者:陈河 | 栏目:文心活动 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:488
陈河《甲骨时光》荣获华侨华人“中山文学奖”大奖 [2016-11-13][阅读]
作者:搜狐 | 栏目:文艺奖项 | 评论:1 | 论坛回复:0 | 浏览:683
三折画——《甲骨时光》创作记 [2016-09-05] [精品]
作者:陈河 | 栏目:新书介绍 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:769
《甲骨时光》新书发布会 [2016-09-05] [精品]
作者:陈河 | 栏目:新书发布 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:728
陈河:文学、故事与远行 [2016-06-18] [精品]
作者:宇文网 | 栏目:人物访谈 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:544
陈河中短篇小说集《去斯可比之路》 [2016-06-18][阅读]
作者:作家网 | 栏目:新书介绍 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:494
陈河获第六届鲁迅文学奖短篇小说奖提名 [2014-12-16][阅读]
作者:文心社 | 栏目:文艺奖项 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:718
我的文章
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共151篇文字,每页10篇,当前第1/16页
文心首页文心简介文心专辑文心帮助文心论坛加入文心文章管理联系文心社设为主页加入收藏
文心专辑由文心社管理维护。个人专辑文字乃会员自行发贴,文责自负,与文心社无关。
Copyright © 2000-2018 Wenxinshe.ORG. All Rights Reserved.